Окончила 1 ЛМИ им. акад. И.П.Павлова в 1990 г. (диплом №ТВ 024616). Работает в ГМПБ №2 с 1998 года. До работы в больнице, работая в ДКЦ №1 врачом-пульмонологом, принимала активное участие в создании и организации Центра интенсивной пульмонологии и торакальной хирургии в ГМПБ №2. С 1998 года была врачом-пульмонологом Амбулаторно-консультативного кабинета, осуществляла принцип «замкнутого цикла», когда пациенты, обращаясь на консультацию, затем обследуются у тех же специалистов в стационаре и впоследствии наблюдаются ими. С 2000 года является заведующей пульмонологическим отделением №2 ГМПБ №2. В 2000 году защитила кандидатскую диссертацию по проблемам организации пульмонологической помощи: «Научные подходы организации медицинской помощи больным пульмонологического профиля в крупном городе». Опыт работы отделения был положен в основу этой научной работы. Но и после защиты диссертации основные ее положения воплощались в жизнь. Принимала активное участие в разработке алгоритмов обследования различных групп больных пульмонологического профиля. В 2006 году в период подготовки к трансплантации легких изучала проблемы отбора реципиентов для трансплантации легких, внедряла протоколы отбора реципиентов, вакцинации реципиентов, проведения иммуносупрессивной терапии и профилактики инфекций в послеоперационном периоде. Летом 2006 года непосредственно участвовала в предоперационной подготовке и ведении реципиента после трансплантации легких.
В 2005 г. с отличием окончила Санкт-Петербургскую медицинскую академию им. И.И. Мечникова по специальности «лечебное дело» (диплом № ВСА 0183232). С 2005 по 2007 г. обучалась в клинической ординатуре по специальности «терапия» на кафедре госпитальной терапии с курсом семейной медицины и клинической фармакологии в СПбГМА им. И.И.Мечникова. В 2008 г. прошла профессиональную переподготовку в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. С 2007 г. ведет консультативный прием в Кабинете по оказанию лечебно-профилактической помощи больным саркоидозом, работает в отделении пульмонологии №2 Центра интенсивной пульмонологии и торакальной хирургии ГМПБ №2.
В 1998 году закончила Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую академию по специальности «педиатрия» (диплом № АВС 0777773). С 1998 по 2000 гг. обучалась в клинической ординатуре на кафедре факультетской терапии Санкт-Петербургской педиатрической академии. По окончании ординатуры продолжила обучении на кафедре пульмонологии МАПО Санкт-Петербурга. С 2000 года работает врачом-пульмонологом на отделении пульмонологии №2 Центра интенсивной пульмонологии и торакальной хирургии. С 2012 года совмещает работу на отделении с консультативным приемом пациентов в кабинете по оказанию лечебно-профилактической помощи больным саркоидозом. В 2004 году проходила стажировку в клинике «Божон» (Париж, Франция) по программе «Трансплантация легких». В августе 2006 г. принимала непосредственное участие в лечении пациентки, которой была выполнена трансплантация легких. В июне 2009 года в группе врачей награждена специальной премией Первого канала «Призвание» за выполнение первой в России успешной трансплантации легких. В апреле 2013 года проходила стажировку в крупнейшем в Европе центре по лечению больных муковисцидозом в г. Верона, Италия. Осенью 2013 года продолжила обучение по программе «кинезитерапия у больных муковисцидозом» в НЦЗД РАМН г. Москва. В сферу научно-практических интересов входит лечение пациентов, страдающих муковисцидозом.
В 2008 году с отличием окончил Санкт-Петербургскую государственную медицинскую академию им. И.И. Мечникова (диплом № ВСА 0421542). По окончании академии, с 2008 по 2010 года, продолжил обучение в клинической ординатуре в СПбГМА им. И.И. Мечникова по специальности терапия. После окончания клинической ординатуры прошел первичную специализацию по пульмонологии на базе СПбМАПО. С 2010 года работает врачом-пульмонологом в центре интенсивной пульмонологии и торакальной хирургии ГМПБ №2. Принимает активное участие в научной и клинической работе центра. В 2012 году прослушал цикл усовершенствования врачей «Диагностика и лечение храпа, апноэ сна и соннозависимой дыхательной недостаточности» на базе ФГБУ “Клинический санаторий “Барвиха” УД Президента РФ г. Москва. С 2012 года активно внедряет в работу Центра методы диагностики и лечения синдрома обструктивного апноэ сна, и соннозависимой дыхательной недостаточности. С 2013 года является членом межрегиональной общественной организации “Ассоциация сомнологов”. С сентября 2012 является аспирантом ФБГУ “Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии” Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Область интересов: cиндромобструктивного апноэ сна (СОАС) и соннозависимая дыхательная недостаточность, cаркоидоз органов дыхания.
В 2004 году окончила медицинский лицей №214. В 2010 г. с отличием окончила СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова по специальности "лечебное дело" (диплом № ВСА 0780455). Во время обучения в университете активно участвовала в студенческих научных обществах на кафедрах патофизиологии и медицинского английского, имеет дипломы разных степеней за участие в студенческих конференциях. В 2007 г. окончила курс английского языка по программе подготовки референта-переводчика медицинской литературы на базе СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова. В 2011 г. окончила интернатуру на кафедре госпитальной терапии СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова по специальности "терапия". В 2017 г. окончила ординатуру в ФГБУ СПбНИИФ по специальности "пульмонология". В 2017г. прошла англоязычный онлайн-курс и сдала сертификационный экзамен по курсу "Клинические аспекты помощи детям и взрослым, страдающим муковисцидозом ", разработанный Королевским Госпиталем Бромптон (Великобритания, Лондон) и аккредитированный Европейским обществом муковисцидоза. Занимается вопросами изучения аспергиллезных осложнений дыхательной системы у пациентов с муковисцидозом, имеет публикации по данной теме. В 2017г. прошла курс повышения квалификация по специальности «терапия» на кафедре семейной медицины и общеврачебной практики СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова. Сфера научных интересов: аспергиллезные и микобактериальные осложнения у пациентов с муковисцидозом, диссеминированные заболевания легких.
Вход и въезд в СПБ ГБУЗ «ГМПБ №2» для маломобильных групп населения осуществляется
со стороны приемного отделения.
Адрес:
194354, Санкт-Петербург, м. Озерки,
Учебный пер., д. 5
Телефоны:
+7 (812) 338-48-88 - Справочное
+7 (812) 338-48-48 - Горячая линия
E-mail: b2@zdrav.spb.ru